Diseño de un sistema de control de gestión para un instituto de inglés en la ciudad de guayaquil - Espol (2017)
Las organizaciones indistintamente del origen de su capital (públicas, privadas o de economiza mixta) producen un gran aporte para el crecimiento económico del país y crean mejores condiciones de vida para la sociedad. por otra parte muchas de estas empresas presentan problemas internos, incumplimiento de objetivos propuestas, carencia de un buen manejo administrativo y la falta de planeación estratégica, que pueden provocar el cese de sus actividades. el presente proyecto tiene como finalidad proponer al instituto de idiomas, objeto de estudio, las metodologías para establecer mejoras en su manera de planear, organizar, dirigir, controlar y evaluar sus actividades, a fin de lograr sus objetivos y manejar los recursos propios de forma eficaz y eficiente.