Diseño para el control de un hogar inteligente mediante el uso del sistema domotico (x-10) por medio de la red electrica - Delgado Hidalgo, Luis (2009)
El objetivo del trabajo consiste en dar a conocer la domótica en el ecuador así como el diseño de un sistema domótico en un hogar mediante el uso de la tecnología X-10. Se comenzará con una breve reseña de lo que significa domótica, el significado de la palabra, los componentes de un sistema domótico. Luego se hablará de la Tecnología X-10, sus inicios, conceptos profundos sobre como funciona, su estructura, las diferentas aplicaciones que tiene y los equipos que se encuentran disponibles en el mercado.