Análisis de la crisis financiera que impacto a las principales empresas del sector camaronero durante el periodo 2019-2024 - Santamaria Quimis, Cristian Manuel (2025)
CONDICIONAMIENTO DE PUBLICACION DE PROYECTO. En la actualidad, el sector camaronero ecuatoriano desempeña un papel estratégico en la economía nacional. En los últimos años, este sector ha enfrentado diversos desafíos, tales como la caída de los precios internacionales, el incremento de los costos de producción y la eliminación del subsidio al combustible. El presente estudio tiene como objetivo analizar el impacto financiero de estos factores sobre las principales empresas exportadoras del sector camaronero, mediante un diagnóstico financiero integral que permita comprender su situación actual y proponer estrategias de mejora.