Proyecto De Factibilidad De La Creacion Del Servicio De Almuerzos Ejecutivos Y De Buffet Dirigido A La Corporación Aduanera Ecuatoriana En El Distrito Guayaquil Sector Coordinación General De Zona De Carga Aérea - Chavez Loma, Amanda (2009)
Este proyecto surge como respuesta a una “idea” en el que se busca resolver una necesidad en el mercado de servicios dado que se encontró una oportunidad de negocio para brindar servicio de almuerzos ejecutivos y buffet a los empleados de la Corporación Aduanera Ecuatoriana del Distrito Guayaquil sector Coordinación General de Zona de Carga Aérea en la ciudad de Guayaquil, que se ven afectados por la falta de lugares cercanos de comida o de instalaciones de alimentación. Los empleados por la falta de lugares de comida recurren en su mayoría a patios de comida de centros comerciales lo cual es muy costoso alimentarse a diario; además se expende las 2 clases de comidas, tanto chatarra como casera, por ende, el servicio de almuerzos ejecutivos tendrá un precio conveniente relacionado al que gastan y alimentación saludable. Tomando en cuenta que los empleados de este sector solo tienen una hora para salir a almorzar y la distancia es larga; además otro inconveniente es que estos lugares de comida por lo general están llenos. Por tal, el propósito del servicio de almuerzos ejecutivos y buffet será entregado en su lugar de trabajo a los empleados. Al observar la necesidad por la que está pasando esta empresa y empleados de la misma lograríamos satisfacer su alimentación sana y saludable, acortaríamos la distancia de ir a comer fuera ya que les entregaríamos los almuerzos en su lugar de trabajo, tendrían su tiempo prudente y tranquilo para comer. Además facilitaríamos a la empresa el Buffet para la organización de sus eventos. La actividad principal de este proyecto es ofrecerle a la Corporación un servicio de catering (personalizado) de entrega de almuerzos ejecutivos para sus empleados además del servicio buffet para sus eventos especiales. 14 Este servicio contará con una excelente atención, dándoles a conocer variedades de comidas nutritivas y saludables al adquirir nuestros servicios. Para el servicio de buffet en algún evento especial de la empresa, nosotros prestaremos el servicio a una empresa especializada de mantelería y decoración y nosotros ofreceríamos el Buffet en el cual contaremos con diversidad de platos y bebidas, estas serán hechas a base de ingredientes especiales y contarán con la influencia de las distintas cocinas del mundo. Incluyendo dentro del menú: Ensaladas, sanduches, piqueos, postres, bebidas frías y bebidas calientes. La creatividad y los altos estándares son los elementos claves que harán de nuestros banquetes un éxito. El crecimiento de la economía proporciona que exista una mayor demanda de este tipo de servicios que les facilite y organice el menú en ocasiones especiales o eventos de cualquier género. El tiempo promedio que se le dará al proyecto será un horizonte de 5 años con el objetivo de que el inversionista que desee desarrollar el proyecto pueda contar con el tiempo de conseguir los recursos o decida llevarlo a cabo, además que pueda tener una idea clara de lo que podría pasar en ese periodo de tiempo, ya sea la evolución de la demanda y comportamiento de los competidores así como la variabilidad de los insumos y cambios que se podría presentar en las decisiones de política económica en el país.