Diseño de un sistema de mejora continua aplicando el despliegue de la función de calidad (qfd) en una unidad educativa de nivel medio - Gonzalez Gomez, Luis Fernando (2008)
PRESENTA EL DESARROLLO DEL DISEÑO DE UN SISTEMA DE MEJORA CONTINUA APLICANDO EL DESPLIEGUE DE LA FUNCION DE CALIDAD EN UN ESTABLECIMIENTO EDUCTAIVO A NIVEL MEDIO. EN SU PRIMERA PARTE SE REVISO LOS FUNDAMENTOS TEORICOS SOBRE LOS GRUPOS DE ENFOQUE, LAS ENCUESTAS , LA APLICACION DE QFD Y LA FORMA DE ESTRUCTURAR EL PLAN DE ACCION. SE CREO GRUPOS DE ENFOQUE QUE PERMITIRON OBTENER DATOS PARA ESTRUCTURAR UNA ENCUESTA A UN SECTOR DE LA POBLACION DE LOS PADRES DE FAMILIA Y OBTENER UNA EVALUACION CUANTITATIVA DEL PARECER DE LOS CLIENTES. CON ESTA TECNICA SE PUDI DETERMINAR QUE LOS VALORES MAS ALTOS DE LA PONDERACION SE ENFOCABAN A UN TRABAJO EN EL PROGRAMA DE CAPACITACION DEL COLEGIO Y A UNA REVI