Diseño de un sistema de gestión de la calidad en una fábrica de productos derivados de la arcilla en la ciudad de Guayaquil - Jurado Matamoros, Ana Laura (2013)
El presente proyecto de graduación muestra un Sistema de Gestión de la Calidad en una fábrica de productos derivados de la arcilla de la ciudad de Guayaquil, este trabajo se lo realizó en un período de 3 meses. Este trabajo tiene como objetivo principal diseñar un Sistema de Gestión de la Calidad con el fin de que la empresa desarrolle sus actividades bajo procesos establecidos y sistematizados. En el primer capítulo se describe de manera general el problema y medidas a realizar para solucionarlo. El segundo capítulo detalla el marco teórico. El tercer capítulo es en el que se desarrolla cada uno de los procesos y métodos citados en el marco teórico, con el fin de estudiar la empresa y conocer la situación en la que se encuentra. En el capítulo cuatro se establece la propuesta del diseño del Sistema de Gestión de la Calidad a través de la mejora de los procesos claves de la empresa. En el capítulo cinco se detallan las conclusiones y recomendaciones que se detectó en el estudio de y análisis a la empresa. En los anexos se detallan los Manuales de los procedimientos claves y el Manual de la Calidad de MANY PRODUCTOS DE GRANITO S.A.