Propuesta de nuevas prácticas de la materia Microcontroladores utilizando la placa Arduino Mega 2560 como complemento y mejora del curso actual - ESPOL. FIEC (2014)
Este proyecto consite en la elaboracion de cinco prácticas que se pretenden utilizar en la materia de Microcontroladores. Estas prácticas se basan en la utilización de la tarjeta Arduino Mega 2560. En la práctica 1 se usarán un teclado matricial 4 x 4 y un LCD 16 x 2, con los cuales los estudiantes aprenderán a hacer diversas interfaces para sus proyectos y posteriormente podrán usar lo aprendido en las siguientes prácticas. En la práctica 2 se hará uso de un motor DC y se aprenderá cómo controlar su velocidad, sentido de giro y posteriormente realizar una secuencia. En la práctica 3 se usará un motor de paso y un servomotor y para estos dos tipos de motores se aprenderá como controlar.