Diseño de un sistema generación de energía eléctrica basado en paneles fotovoltaicos para mejorar la eficiencia en áreas que utilizan claraboyas para iluminación - Espol (2017)
El presente trabajo muestra el diseño de un sistema de energía eléctrica usando paneles fotovoltaicos en forma de persianas para mejorar la eficiencia energética de los edificios con claraboyas. El análisis, y la solución del problema se centrarán en reducir el efecto invernadero de dichos inmuebles. Para esto, se ideará un prototipo- que simulará las condiciones climáticas y estructurales del edificio principal de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación de ESPOL. Este modelo contendrá a los paneles fotovoltaicos en su parte superior, usará un circuito electrónico (seguidor solar), que los hará girar de acuerdo al movimiento relativo del sol. Con lo antes mencionado, se evitará una radiación solar directa sobre el interior del prototipo (edificio), disminuyendo así el efecto invernadero, sumado también a la generación limpia de energía eléctrica.