Efecto del estado de madurez del banano cavendish en las propiedades de hidratación de la harina y gel - Rivera Flores, Viviana Karina (2014)
Este trabajo basó su estudio en la harina de banano en sus primeros estados de madurez como ingrediente potencial en la producción del pan, considerando sus propiedades de hidratación y formación del gel. Se realizaron algunos métodos para comparar las propiedades de hidratación de la harina, capacidad de retención de agua, volumen de hinchamiento y capacidad de ligación de agua, de igual manera se realizaron tres métodos para las propiedades de hidratación del gel. Llegando a la conclusión de que el estado tres produciría la harina con mejor potencial de formación de una masa con excelente características para la industria de la panificación.