Optimización de la asignación del número de soluciones de cobertura celular indoor en un conjunto de edificios de negocios de las ciudades de guayaquil y manta mediante modelización matemática - Espol (2019)
En la teoría económica, las decisiones son elecciones con distintas líneas de acciones, mismas que se nos presentan día a día. son esas decisiones las que determinan el éxito o fracaso de cualquier operación que queramos emprender, sea esto a nivel personal o empresarial. en una organización empresarial, la elección correcta entre diversas opciones presentes para poder así concretar un proyecto influye sustancialmente en el futuro de la empresa y por ende de sus empleados, por ende, la importancia de saber analizar cada escenario, para proceder a tomar las mejores decisiones. en los últimos años, la investigación de operaciones ha ido ganando terreno, esto primo a nivel internacional, donde grandes empresas, sean estas logísticas o de transporte aéreo de pasajeros o empresas de productos de consumo masivo, entre otras, brindaron apertura a los estudios de operaciones e incluso unas llegaron a crear departamentos de investigación de operaciones.