Desarrollo de un modelo estadístico para medir las preferencias de consumo de la población ecuatoriana - Plaza Ruíz, Mario Nicolás (2015)
El presente trabajo nos ayuda a conocer modelos de preferencia de consumo con respecto a diferentes categorías. La finalidad del mismo es poder determinar el comportamiento de la variable de interés, a través de un conjunto de variables que van brindarnos luces sobre la preferencia de determinadas marcas por sobre otras. Se detalla la metodología que va a ser utilizada en el proyecto. Especificando los tipos de gráficos a ser utilizados en el análisis univariado, así como también una explicación de las diferentes variables presentes en el estudio. Procedemos a continuación la explicación de las variables presentes en el estudio, para culminar con la metodología bivariada y multivariada.