Health Care Advisor App - ESPAE - ESPOL (2016)
Las tecnologías de la información y comunicación ocupan un lugar muy importante en la era digital en la que desarrollamos nuestras actividades. Debido al incremento del uso de dispositivos móviles como los teléfonos inteligentes y la tablets, la información se encuentra cada vez más al alcance de todos. En el año 2014 en el Ecuador los hospitales atendieron a 1'212.605 personas que acudieron a los centros de atención médica; tomando en cuenta esta cifra se debe considerar la cantidad de visitas que recibe un paciente hospitalizado y los riesgos de contaminación cruzada hospitalaria a los que están expuestos los visitantes. Además, el estrés por la falta de información oportuna y la ansiedad que esto ocasiona producen deterioro de la salud para el visitante.