Identificación y diseño del controlador para un sistema de regulación de nivel en una caldera - ESPOL. FIEC (2010)
El presente trabajo da a conocer una técnica eficaz experimental para modelar sistemas dinámicos en los diferentes procesos. Se trata de la identificación de sistemas el cual encuentra la función de transferencia por medio de los métodos NO PARAMETRICOS Y PARAMETRICOS. La referencia de nuestra planta es una caldera Acuatubular que se encuentra ubicada en una industria local, esta caldera tiene una presión de operación de 120 PSI y genera un vapor de 75000lb/h con una alimentación de 30000lb/h, junto a dos calderas más de tipo pirotubulares son las que abastecen de vapor a toda la planta. En el Capitulo 1 encontramos una breve reseña histórica de las calderas, sus investigadores, aplicaciones, etc. Tenemos la descripción general de la caldera que desarrollamos en este proyecto como puntos de operaciones, tipos de caldera, funcionamiento, producción de vapor. En el Capitulo 2 se encuentra la teoría básica de las calderas, partes de una caldera principios, tipos de calderas, funcionamiento básico de una caldera. También se encuentra la teoría fundamental de la identificación de sistema, sistemas discretos, muestreos, retenedores de orden cero, identificación paramétrica y no paramétrica, el estudio de cómo diseñar una señal de entrada para la planta, los cuales ayudan en el desarrollo de trabajo.