Diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo para un interruptor de media tensión utilizando la plataforma de Labview - ESPOL. FIEC (2015)
La tesis realizada consiste en diseñar un control para un interruptor mecánico, para usarlo en media tensión (15 kv), para proteger las líneas y redes eléctricas de cortos circuitos o disminución brusca de la tensión. Para poder controlar el interruptor se diseñó un programa en la plataforma de labviev. El interruptor funcionará como un breaker, todo evento que se genere en el alimentador de media tensión, será registrado en una base de datos e informado al operador a través de vía email. Se podrá reestablecer el servicio de energía eléctrica de manera inmediata, además se mejorar los índices de calidad y se garantiza mayor seguridad al personal, debido a que el interruptor no se lo trabaja manualmente, por lo tanto los riesgos que se puedan ocasionar a los trabajadores al sufrir descargas eléctricas son prácticamente nulos. Finalmente se dará un mejor servicio de energía eléctrica a los usuarios.