Evaluación del desempeño de codificadores de bloques lineales en la transmisión de imágenes a través de canales multitrayectorias en un sistema OFDM - ESPOL. FIEC (2016)
Se buscó analizar las características que mejor desempeño provoquen para poder transmitir imágenes en un sistema de comunicación inalámbrico. El sistema será configurado en diferentes canales multitrayectoria y con diferentes tipos de modulaciones digitales con la finalidad de comprobar cuál es el más eficiente. Hoy en día, contar con medios que permitan determinar cuál es el sistema más adecuado para poder transmitir cierto tipo de información, son de vital importancia para asegurar el manejo adecuado de recursos y garantizar la confiabilidad de los sistemas que se desarrollen para este fin. Todos los análisis fueron realizados en base a los programas realizados en el software Labview y en base al equipo que permita realizar la comunicación, el cual es el USRP 2920, propietario de National Instruments. Todos los resultados serán procesados para poder diagramar curvas del comportamiento de las diferentes variantes del sistema.