Control de calidad y caracterización de materiales de hormigón compactado con rodillo (hcr) utilizado en el proceso constructivo en la presa manduriacu (Guayllabamba – Pichincha –Ecuador) - Carofilis Gallo, Wilson Wladimir (2013)
Este trabajo consiste en el control de calidad y caracterización de agregados provenientes de las cercanías del proyecto hidroeléctrico mandariacu, para ello se realizaron ensayos normalizados a fin de conocer la idoneidad de estos materiales y obtener su máximo provecho. Por lo cual, se diseñaron curvas granulométricas y pruebas de densidad con la finalidad de establecer diseños de hormigón compactado con rodillo con distintos tipos y cantidades de cemento puzolánicos para posteriormente evaluar el desempeño de estas mezclas tanto en estado fresco como endurecido mediante la ejecución de ensayos destructivos. Este trabajo es tan solo un apoyo o preliminar, mas no un proyecto definitivo.