Diseño de una unidad móvil digital para transmitir con 4 cámaras, flyaway y un enlace digital vía microondas para una cobertura de hasta 10km - Tutiven Orrala, David (2009)
El proyecto a exponerse, diseña una unidad móvil de televisión para producción y transmisión digital, con cuatro cámaras; y un enlace vía microonda para una cobertura de hasta 10Km, y una unidad móvil para transmisión digital vía satélite, empleando un flyaway. En los capítulos del uno al cuatro, se revisan todos los fundamentos teóricos que involucran la televisión digital, se explica los aspectos básicos del diseño que se consideran y sus requerimientos, asimismo la descripción del diseño del sistema de televisión, como también el diseño del sistema electromecánico y los cálculos de ingeniería para los enlaces microonda y satelital, junto con los de iluminación, carga eléctrica, distribución de peso, aislamiento térmico, refrigeración , y el análisis de costos del diseño realizado en este trabajo, en base a los equipos seleccionados anteriormente. Por último, en el capítulo cinco, se presentan las conclusiones del trabajo y las recomendaciones apropiadas para el desarrollo del mismo.