Diseño de un sistema de grabado y corte mediante un escáner galvanométrico y láser de 20W. - Fernández Santos, Francisco André (2020)
Trabajo desarrollado para diseñar un sistema de grabado y corte de bajo costo, usando componentes de fácil acceso. Se parte de tres componentes principales: Un kit de escáner galvanométrico, un láser de 20W y un lente f-theta de enfoque. Se seleccionan, a través de cálculos de resistencia de materiales, los componentes de la estructura para minimizar los costos y en base a lo disponible en el mercado local. Se realiza un diagrama de flujo para definir los requerimientos del software y el sistema de control del equipo.