Análisis de la metodología empleada por una compañía para el desarrollo de pronósticos de un producto de consumo masivo - Carrillo Villamar, María Auxiliadora (2007)
Estudio que es un análisis a la metodología empleada para la elaboración de pronósticos de venta enfocado en una empresa de consumo masivo con la finalidad de identificar y analizar los métodos existentes para la elaboración de los mismos; descubriendo los factores con mayor influencia en el resultado final. la compañía en estudio esta dedicada a la comercialización y fabricación de productos de cuidado personal, cuyo crecimiento ha generado problemas con los niveles de inventarios, debido a la variabilidad de los pronósticos de venta.