Electricidad Residencial: Diseño, Instalación y Mantenimiento - ESPOL. FIEC (2012)
El Centro Poli funcional Municipal ZUMAR ubicado en la Av. Isidro Ayora frente a la séptima etapa de Mucho Lote al norte de Guayaquil, colabora con los sectores sociales brindando servicios como: atención médica y dental, departamento de sicología y orientación familiar, cursos de capacitación, manejados por el CAMI (Centro de Atención Municipal e Integral) y actividades para niños, jóvenes, adultos y adultos mayores en áreas como: natación, computación, cocina, pirograbado, huertos, corte y confección, entre otros. El curso/taller Electricidad Residencial: Diseño, Instalación y Mantenimiento; dirigido a hombres y mujeres que hayan terminado el ciclo básico y con disponibilidad de tiempo. Los principales beneficiarios serán las personas capacitadas; una vez terminado el curso podrán dar mantenimiento, modificar o realizar las instalaciones eléctricas del hogar por cuenta propia. Brindando también la oportunidad de desarrollar una actividad laboral, permitiéndoles proveerse de una manera independiente de trabajo. Durante el curso/taller los estudiantes registrados recibirán sin costo material impreso de estudio con el fin de que al final del curso ellos lo encuadernen y lo tengan como texto de consulta. Los estudiantes que hayan terminado completamente el curso recibirán un certificado de asistencia y dos CD. Uno, con información visual para poder reproducirlo en un DVD y el otro CD con información digital que podrán imprimirlo o revisarlo en una computadora.