Estudio de viabilidad para la emisión de títulos de deuda para financiar la ampliación del colegio balandra cruz del sur - Ramirez R., Elma (2009)
empresas. Nuestra empresa a analizar, PREDUCA S.A, se ha desenvuelto en el sector educativo clase alta, manteniendo un prestigio por 17 años, lo cual la coloca como una de las mejores dentro de su estrato social. Su objetivo de reestructuración de pasivos y expansión futura, nos llevaron a establecer pautas para la utilización de nuevas herramientas de financiamiento. La emisión de obligaciones es una herramienta, conocida y utilizada en varios países incluidos el nuestro, que ha dado paso a un mayor desarrollo en el mercado de capitales ya que se muestra como una opción rentable al momento de invertir. Los análisis de los estados financieros de nuestra empresa en mención fueron factores cruciales para poder determinar la factibilidad de una emisión, además de una estrategia de introducción de este tipo de empresas en el mercado de valores, ya que de incursionar PREDUCA S.A. en este mercado sería la primera en su clase y sector. Las oportunidades y amenazas que una decisión como esta conlleva y los beneficios futuros asociados son tratados en nuestro estudio, a fin de dar al lector una visión del entorno de la empresa y proporcionar una guía de procedimientos a seguir en caso de realizarse una emisión de obligaciones. Todo ello asociado con la experiencia tanto al interior de nuestro país, la realidad que se ha vivido en los últimos años en nuestro mercado de obligaciones conjuntamente con lo sucedido en países latinoamericanos, nos muestra el escenario en que se desenvolvería PREDUCA S.A. al momento de emitir una obligación.