Análisis y diseño de una solución para gestión de procesos del negocio bpm, en empresas de comercialización de servicios y/o bienes - Martinez Cardenas, Ericka Elizabeth (2014)
El siguiente proyecto presenta la problemática con la que se encuentra el Departamento de Uso de Suelo de la Municipalidad de Guayaquil, en llevar un control adecuado de las aprobaciones de las Solicitudes de Aprobación de Anteproyectos de Desarrollo Urbanístico, un proceso donde se requiere que el registro de la información de las solicitudes sea gestionado de forma rápida y segura. Presenta un problema para los diferentes departamentos que deben revisar la documentación ingresada y poder así aprobar de forma correcta y ágil el proyecto a realizarse. Para lo cual se presenta una solución a la Muy Ilustre Municipalidad de Guayaquil, mediante la implementación de la estrategia empresarial denominada Gestión de Procesos de Negocio (BPM), la cual a través de una aplicación Web permitirá a través de su portal de trabajo: revisar, monitorear el proceso, detectar posibles falencias, automatización del volumen de trabajo, responder más fácilmente a exigencias de los ciudadanos.