Diseño de infografías digitales sobre técnicas agrícolas del cacao para agricultores en territorio ecuatoriano - Escobar Mendoza, Carlos Andrés (2020)
El cacao es uno de los productos más importantes en la economía ecuatoriana. Los pequeños productores de cacao deben enfrentar varios obstáculos para sacar adelante su producción, como acceso limitado a información agroproductiva. En 2015, Cacao Móvil lanzó una aplicación que contiene guías sobre la agroproducción cacaotera, para pequeños agricultores. Este proyecto busca adaptar estas guías a infografías digitales de fácil comprensión, que motiven el aprendizaje autónomo de los pequeños productores. Hacer más accesible esta información, ayudaría a optimizar su producción, contribuyendo a la economía nacional, y mejorando su calidad de vida. Se aplicaron diversas metodologías de investigación, que permitieron entender las necesidades que debía cubrir el proyecto, y después del análisis, se optó por desarrollar infografías. Se revisaron profundamente las guías, y se realizaron prototipos, tomando en cuenta la investigación, objetivos del proyecto, cualidades del público objetivo, y sus medios de difusión. Se buscó que la estructura y línea gráfica de las infografías, permitan que sean legibles, llamativas, entendibles, precisas, y sencillas. Este proyecto aún puede extenderse abarcando de igual forma otros tópicos de las guías, y así mejorar la accesibilidad de estos contenidos