Reconocimiento de caracteres en imágenes digitalizadas y sintetización de voz usando un dispositivo móvil con SO Android - ESPOL. FIEC (2015)
La solución propuesta en este proyecto consiste en la construcción de una aplicación para dispositivos móviles Android que permita al usuario tomar fotografías y extraer, dependiendo de las condiciones de la captura, mismas que serán detalladas más adelante; el texto contenido en la imagen a través de la ejecución de un algoritmo OCR adaptado para el contexto local, haciendo uso de herramientas y metodologías de procesamiento de imágenes con el fin de optimizar este proceso.