Diseño del programa de brocas requerido para perforar el pozo direccional XD. - González Macas, Andrés Alexander (2010)
Se desarrolla el diseño de brocas requerido para perforar un pozo direccional. Se toman en cuenta los tipos de brocas a utilizarse de acuerdo a las características de las formaciones y al perfil direccional. Se efectúan cálculos y la optimización de la hidráulica para mejorar el rendimiento de cada broca.