Estudio de coordinación de las protecciones en base a herramientas computacionales aplicable a la subestación de distribución cerro blanco - Carlos Xavier, Saltos Pincay (2014)
En el presente documento se desarrolla el estudio de la coordinación de protecciones de la Subestación de Distribución de Energía Eléctrica Cerro Blanco, con la ayuda de herramientas computacionales, análisis de flujos de carga, estudios de cortocircuito, criterios de coordinación de ingeniería y sus correspondientes expresiones matemáticas, que nos faciliten el estudio proveyéndolo de mayor precisión y fácil reajuste. La utilización de estas herramientas nos permitió, concentrar nuestros esfuerzos en el proceso de la información bajo criterios de ingeniería, aplicables de manera general ante cualquier coordinación de protecciones en Subestaciones, escoger la mejor opción y ajuste de los distintos dispositivos de protección que se encuentran instalados, basados en sus características y normas de coordinación.