Diseño de un plan de acción para la coordinación y despacho de pedidos completos y a tiempo en una empresa procesadora y comercializadora de aceros - Urquiza Cedeño, Manuel Rafael (2007)
Trabajo elaborado para diseñar un plan de acción para reducir la presencia de despachos retrasados o pedidos incompletos en una empresa procesadora y comercializadora de aceros. en este plan se indican las actividades a seguir por la empresa para la implantación de sistemas tales como el tpm (mantenimiento productivo total), smed (cambio de herramientas en menos de diez minutos), entre otros. La metodología a utilizar, se apoya en la creación de un grupo para la resolución del problema planteado; el mismo identifica las posibles causas mediante el uso de la lluvia de ideas, luego plantea soluciones, se analizan los beneficios de las soluciones propuestas y se definen responsables.