Diseño, desarrollo e implementación de un sistema de gestión de control para labores agrícolas basada en aplicación Cliente Servidor - ESPOL. FIEC (2012)
Se da una introducción del trabajo que se realiza en el campo agrícola, los datos que se recolectan y la forma como se los procesa para el pago de la nomina agrícola; la definición del problema está dado en el tiempo que requiere ser procesada la data, que es de ocho días en la actualidad, por lo tanto el optimizar este recurso tecnológico se podrá obtener los resultados procesados en 24 horas, permitiendo cumplir con el objetivos de la reducción de tiempo en la entrega de información a la gerencia administrativa y financiera.