Evaluación experimental de un proceso de depuración multietapa para aceites lubricantes usados - Salas Caicho, Guillermo Alfonso (2005)
Proyecto en el que se evalúa experimentalmente un proceso de depuración multi-etapa para la regeneración de aceites lubricantes usados. Se selecciona el proceso, los factores que varían en el proceso y posteriormente los niveles de los factores. El proceso consta de tres etapas en un mismo equipo: pre-tratamiento, deshidratación térmica y filtración. Se pretende que con el cambio de niveles de factores a experimentar como: temperatura, tiempo y presión de aire, cambien las propiedades físicas del aceite como viscosidad, índice de viscosidad, api, contenido de cenizas, además reduzca los niveles de agua, sedimentos y neutralizar el aceite por la acidez presente en este.