Diseño de un sistema de gestión por proceso aplicada a una hacienda dedicada a la producción y comercialización de banano ubicada en el sector costa azul de la vía puerto inca, la troncal - Flores Quiguiri, Janeth (2013)
La presente tesina consistió en realizar el diseño de un sistema de gestión por procesos aplicada a una hacienda dedicada a la producción y comercialización de banano ubicada en el sector Costa Azul de la vía Puerto Inca, La troncal. En el desarrollo de la tesina se realizará el levantamiento de la información para el conocimiento del negocio, se identificarán los problemas y se plantearan hipótesis y objetivos que se esperan cumplir. Después se identificarán los procesos que intervienen en la gestión de la hacienda mediante la cadena de valor, el ciclo de Deming, el mapa de procesos y los diagramas de flujo de cada proceso con sus respectivos análisis de valor agregado. Luego se identificaran las causas y efectos de los principales problemas encontrados en la gestión de la hacienda bananera mediante la herramienta del diagrama de Ishikawa. Por último se determinarán las conclusiones y recomendaciones seguido del manual de procesos que se plantea para la hacienda bananera.