Proyecto de cebolla perla para exportacion - Izurieta, Anapha Bacuylima (2009)
PROPOSITO DE ESTA TESIS ES LA EXPORTACION DE LA CEBOLLA PERLA PARA LO CUAL SE REALIZA UN ESTUDIO MINUCIOSO QUE SE INICIA DESDE LA PREPARACION DEL SUELO PARA LA SIEMBRA DE ESTA HORTALIZA HASTA LOS PASOS QUE SE DEBEN SEGUIR PARA SU COMERCIALIZACION, INCLUYENDO LAS REGLAS EXIGIDAS POR EL PAIS A EXPORTAR. EL OBJETIVO ES INCENTIVAR LA PRODUCCION DE LA CEBOLLA PERLA ECUATORIANA COMO PRODUCTO DE EXPORTACION A GRAN ESCALA.. SE REALIZA UN ESTUDIO DE LA PRODUCCION NACIONAL DE LAS DISTINTAS VARIEDADES DE LA CEBOLLA PERLA CON EL OBJETO DE DETERMINAR LA VARIEDAD MAS RENTABLE. SE ANALIZA EL MERCADO LOCAL E INTERNACIONAL DE LA CEBOLLA. SE REALIZA UN ESTUDIO FINANCIERO DE LA RENTABILIDAD DE ESTE PRODUCTO. FINALMENTE SE ANALIZAN LOS BENEFICIOS ECONOMICOS DE LA PRODUCCION DE LA CEBOLLA TANTO PARA EL EXPORTADOR COMO PARA EL PAIS.