Diseño y construcción de un destilador solar en cascada - Albuja Coello, Washington (1989)
Para la realización de las pruebas se utilizaron tres tipos de agua, la potable, la del río guayas y la del estero. Diariamente se tomó datos, desde las 9H00 hasta las 17H00,en el lapso de tiempo comprendido entre Enero y Febrero de 1985. Con los datos obtenidos de temperatura y producción, realizamos los cálculos de eficiencia, los mismos que van desde 37.47% hasta 68.49%,dependiendo de la orientación del destilador.De esta manera la destilación solar se presenta como una alternativa para suministrar agua apta, ya sea para el consumo humano y para otras aplicaciones,en el sector rural y en el urbano marginal