Realización de tres cápsulas informativas y promocionales acerca del Museo del Cacao de Guayaquil - Miranda Apolinario, Romina Gisella (2025)
Este proyecto surge como una iniciativa colaborativa destinada a preservar y compartir la fascinante historia del cacao en Ecuador. El objetivo central es la creación de cápsulas audiovisuales informativas destinadas al Museo Nacional del Cacao. La intención es conservar el legado cacaotero y aumentar la visibilidad del museo en sus redes sociales, dado el bajo nivel de interacción en la actualidad (@museocacao). La fase de preproducción se inició con una exhaustiva investigación sobre la historia del cacao en Ecuador. Posteriormente, se llevó a cabo la observación de visitantes y asistentes a eventos del Museo, integrados en su agenda cultural. En la etapa de producción, se emplearon técnicas especializadas para capturar momentos cruciales, respaldadas por equipos de alta calidad, como cámaras Sony, estabilizadores, y micrófonos boom e inalámbricos. La fase de postproducción se centró en el montaje, incorporando técnicas de corrección de color y restauración de sonido para perfeccionar cada cápsula. El resultado final, presentado en las redes sociales del Museo, es el fruto de una colaboración entre estudiantes de la ESPOL y el Museo Nacional del Cacao. Ambas partes comparten la meta común de difundir el valioso patrimonio de nuestro país a nivel mundial.