Calidad de servicio e imagen de la bolsa de valores de Guayaquil - Vasquez Agila, Julio (2009)
Los Propósitos que se cumplieron con esta Investigación y que siguieron los lineamientos requeridos por la Bolsa de Valores de Guayaquil, son los siguientes: 1. Conocer el nivel de aceptación de los Productos y Servicios de la BVG. 2. Medir la Percepción de la Calidad de Servicios por parte de sus clientes. 3. Establecer el perfil de la Imagen de la BVG por parte de los empresarios y público en general. En base a estos propósitos se definieron Objetivos Generales de la investigación de los cuáles se detallaron Objetivos Específicos para cada uno de los grupos de interés, los mismos que describiremos en el Contenido. Luego se procedió a realizar la investigación a los diferentes segmentos (Clientes Internos; Clientes Externos –emisores, casa de valores, administradoras de fondos, empresas canceladas, seminarios; Público en General – profesionales 100 empresas Top, universidades), en Quito, Guayaquil y Cuenca mediante Encuestas en que se definía una muestra para cada segmento con la utilización de diferentes procedimientos estadísticos. Esta información fue tabulada y presentada al Directorio de la Bolsa de Valores de Guayaquil. Hay que recalcar que cada grupo de tesis (3), le corresponde los dos últimos propósitos antes mencionados. En nuestro caso de la Calidad e Imagen, los resultados obtenidos han servido para realizar una comparación con las hipótesis planteadas del tema y verificar como se encuentra la percepción de servicio en sus clientes; además, esta información está actualizada al año 2000nos ayuda a diseñar un Programa de Calidad de Servicio que le pueda permitir a la BVG un mejor desempeño.