Auditoria del rubro ventas-cuentas por cobrar de una empresa dedicada a la producción e importación de cereales desde el 1 de enero al 30 de septiembre del año 2008, ubicada en la ciudad de Guayaquil - Loja Saquicela, Janett Alexandra (2008)
El mundo empresarial no podría existir sin información financiera confiable. Todos los usuarios de los Estados Financieros basan sus decisiones en la realidad que ellos presentan, el banquero que va a decidir si otorga el préstamo o no, el accionista que va a tomar la decisión de comprar o vender valore, el gobierno al obtener ingresos provenientes del impuesto a la renta. Este es el razonamiento que origina la necesidad de formar individuos con suficiente competencia e integridad profesional dentro del área contable, capaces de ejecutar auditorias independientes.