Miniaturización y simplificación de pruebas bioquímicas para la identificación de bacterias marinas asociadas al camarón - Paredes Solís, Arturo (1996)
Se realizaron pruebas bioquímicas de bacterias conocidas, como la técnica clásica conjuntamente con la técnica miniaturizada. Se obtuvo un 100 por ciento de similitud en los resultados obtenidos, utilizando ambas técnicas. El objetivo de esta tesis es desarrollar una herramienta que posea un grupo de criterios bioquímicos, que permitan identificar bacterias marinas, y más concretamente bacterias que han demostrado estar asociadas al camarón.