Implementación de VLC utilizando Emisores RGB y de Ultrasonido para la Localización en Interiores - Villamar Herrera, Denisse Beatriz (2015)
La localización en interiores se ha vuelto una necesidad en diferentes áreas como en el servicio público, marketing y ventas, debido a la precisión en el posicionamiento que se requiere. Las funcionalidades a destacar varían desde la localización de puertas de embarque, localización de personas extraviadas en interiores o búsqueda de rutas de evacuación, hasta geoposicionamiento de establecimientos y navegación en centros comerciales, stands en ferias, habitaciones en grandes complejos hoteleros, atracciones en parques de ocio, museos etc. Este proyecto pretende obtener todos los beneficios que la geolocalización en interiores puede brindar, utilizando herramientas de servicio común para evitar los altos costos al momento de la implementación. Se localizará un objeto o usuario en el interior de una habitación. El mismo enviará una señal ultrasónica al techo de la habitación, las lámparas cercanas enviarán su posición, y después de una serie de cálculos se localizará el objeto o individuo dentro de la habitación. El motivo principal, brindar un producto innovador, preciso y de bajo costo, para implementarse en cada edificio de visita masiva otorgando así una movilización segura y práctica.