Elaboración de un manual para hacer perfiles de turistas que visitan los diferentes atractivos del ecuador y análisis de sus beneficios para los municipios turísticos - Espol (2017)
En el siguiente trabajo de tesis, primero se encontraran: los conceptos que serán utilizados a lo largo de la investigación, los trabajos realizados en materia de estadística de turismo, a nivel nacional y provincial. Dentro del primer capítulo se definió la metodología para la elaboración del manual. En el capítulo 2 se determinara que tipo de información debe contener el manual, a partir de entrevistas que fueron realizadas a representantes del sector público y privado del área de turismo. En el capítulo 3 se encuentra la estructura del manual. En el capítulo 4, se muestra la aplicación del manual, en el cual se tuvieron que llevar a cabo todos los pasos establecidos en la metodología.