Diseño del circuito de fuerza y estudio del comportamiento dinámica de una cascada hiposincrona - ESPOL. FIEC (1982)
A fin de obtener un control de velocidad eficiente de un motor de inducción de rotor devanado, recuperando la potencia de deslizamiento del rotor. Scherbius y Kramer reemplazaron las resistencias adicionales del circuito rotórico por máquinas auxiliares. Sin embargo, el uso de tipos especiales de máquinas conmutadoras de tamaño y capacidad comparable a la del motor de inducción requiere un gran espacio y hace el sistema más lento para la respuesta dinámica; además estas máquinas incrementan la inversión inicial así como el costo de mantenimiento.