Red de comunicación xbee entre minicomputadora raspberry pi y pc con capacidad WIFI para el almacenamiento de información en base de datos remota. (octubre 2013) - Espinoza Moran, Cinthia Leonor (2014)
El objetivo de este proyecto es de entregar una guía práctica, y un material indispensable para todo estudiante que desee conocer sobre la Tecnología RASPBERRY PI. Este proyecto se basa en una red de comunicación XBee con una minicomputadora RASPBERRY PI, implementando una comunicación wifi para el almacenamiento de información en una base de datos remota. Aquí vamos a tratar puntos importantes de comunicación de la RASPBERRY PI que son: wifi, VPN y procesamiento de datos mediante los módulos XBee. Los problemas implementados se realizaron mediante el programa PYTHON, en lenguaje C para la RASPBERRY PI y X-CTU para los XBee, y su implementación física se presenta mediante placas electrónicas para hacerlo muy didáctico.