Proyecto de elaboración de un plan de mercadeo y valoración financiera del complejo deportivo del colegio de abogados del Guayas para incrementar la participación y compromiso de sus afiliados - Angel Alban, Adriana Patricia (2009)
El presente artículo detalla acerca de la creación de un plan de mercadeo y valoración financiera del Complejo Deportivo del Colegio de Abogados del Guayas para incrementar la participación y compromiso de los afiliados, basado en la solicitud y necesidad del gremio de un complejo deportivo para disfrutar y compartir con familiares y amigos. El Complejo Deportivo se encuentra ubicado en el Km. 2 ½ vía a Salitre, es bajo la Presidencia de la Dra. Angelita Alban que se realiza las gestiones para la adecuación y construcción de las siguientes instalaciones al servicio de los socios: 1 Piscina General, 1 Piscina Semi Olímpica, 1 Piscina de niños, 7 Cabañas barbacoas,2 Canchas de fútbol de césped, 1 cancha múltiple, bar, 1 Casa Club con sauna, vestidores, restaurante y salón de Eventos. Se realizo un estudio de mercado para conocer al gremio y definir las estrategias de marketing. Para un óptimo funcionamiento se desarrollo el análisis financiero.