Proyecto de inversión: ampliación y optimización del tamaño de planta para implantar el sistema de maquila en la empresa confecciones Teo. - Jarrín Ramia, Omar Oswaldo (2001)
La idea central de nuestro proyecto es aprovechar un sistema muy poco utilizado en nuestro país. Pero que goza de enorme acogida en el ámbito mundial, especialmente en los países en vía de desarrollo. Este sistema es la Maquila. Para esto hemos procurado utilizar dos elementos esenciales de una empresa que, como Confecciones TEO, actualmente se dedica a la producción masiva de prendas de vestir para el mercado local, estos son: La capacidad de planta actualmente instalada y el "Know How". Este segundo elemento es realmente el mas critico de los dos, ya que contar con personal calificado y con la experiencia de mas de 25 años en el área nos va a dar una ventaja para el inicio de las operaciones de maquila de jeans a gran escala. este proyecto en si, no es mas que la primera fase de un plan de negocios concebido a largo plazo, cuya meta es construir una estructura industrial que lidere la producción y distribución de prendas de vestir localmente y para la exportación