Genotipificación del virus del papiloma humano mediante secuenciamiento y PCR cuantitativa en tiempo real y detección de variantes intratípicas por análisis fitogenético - Medina Magües, Lex Guillermo (2015)
El virus del papiloma humano (VPH) es el agente de transmisión sexual más común en el mundo. Este virus causa el 99% de los casos de cáncer cervicouterino, por lo tanto la detección, genotipificación y el grado de progresión de este virus es esencial para la prevención dl cáncer citado. El objetivo de esta tesis es evaluar es el de evaluar la genotipificación de un nuevo ensayo llamado Anyplex II HPV28 (H28) con el estándar de oro que es el secuenciamiento, comparando sus resultados y conocer las variantes del VPH presentes en Ecuador por medio de análisis fitlogenéticos.