Proyecto de implementación de la cadena estadounidense starbucks coffee en el mercado Guayaquileño, por medio de la otorgamiento de una licencia internacional - Valencia Ortiz, Sandra (2007)
SI LA PRIMERA CAFETERIA TIENE EL EXITO ESPERADO, LA MARCA PODRA EXPANDIRSE HACIA OTROS PUNTOS DE LA CIUDAD, INCLUSO HACIA OTRAS CIUDADES DEL PAIS HACIENDO JOINST VENTURES CON OTROS EMPRESARIOS PARA BENEFECIO TANTO DE LOS ACCIONISTAS INTERNACIONALES COMO DE LOS INVERSORES LOCALES, ADEMAS DEL BENEFICIO SOCIAL QUE OBTENDRIAN LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES DE CAFE ARABIGO, VIA DONACIONES A PROYECTOS DE CARACTER SOCIAL. SIENDO STARBUCKS UNA RECONOCIDA MARCA INTERNACIONAL EN EL NEGOCIO DE COMPRA Y VEN TA DE CAFE AL DETALLE CON UNA PRESTIGIOSA CALIDAD EN CUANTO A PRODUCTOS SE REFIERE.