Diseño y modelado virtual de un transportador de cadena telescópico para cilindros de GLP de 15 kg - Chiang López, Mauricio Antonio (2013)
Este trabajo trata del diseño de un Transportador de Cadena Telescópico que se puede implementar en la industria de envasado de GLP para tanques de acero de 15 kg para mejorar las tareas de carga y descarga en las bahías de recepción y despacho de los cilindros. Este diseño se realizó a partir de la necesidad de implementar un Transportador Telescópico de Cadena con una capacidad de 1200 cilindros/hora el mismo que utilizó los principios de básicos de un transportador convencional de cadena dentro de la planta de envasado. Con respecto al diseño mecánico de esta máquina, se aplicaron cada una de los conocimientos adquiridos de las ramas de la ingeniería mecánica; y, se emplearon diversos software de diseño mecánico para llevar a fin un diseño eficiente haciendo uso de las partes estandarizadas que se encuentran dentro del mercado local. Además, para el diseño se tomó en cuenta que el funcionamiento de este equipo debe de ser de fácil operación y de fácil mantenimiento.