Valoración Financiera de una empresa de telecomunicaciones en Ecuador - Espol (2019)
El sector de telecomunicaciones ha tenido mucho protagonismo en las últimas décadas. En nuestro país el servicio de telefonía móvil empezó a operar desde 1994, siendo uno de los sectores que mejor asimiló la crisis económica de 1999. Con el paso de los años este sector se ha visto obligado a mejorar sus servicios, debido a la evolución de la tecnología y los cambios en las preferencia del consumidor. Actualmente en el ecuador hay 3 empresas que dominan el sector de las telecomunicaciones, este proyecto buscará determinar el valor financiero de una de esas empresas, ya que, al estar en un sector en constante evolución, los administradores de la empresa requieren identificar si los cambios estructurales internos que se han ejecutado por procesos de planificación estratégica e inversión han agregado valor a la compañía.