Diseño y selección del sistema de riego y drenaje para el valle del río Daule. - Trujillo U., Eduardo (1989)
Presenta el proceso de selección y diseño de los sistemas de riego y drenaje para suelos agrícolas. estudia los tipos de sistemas de riego; y para la selección se consideran aspectos como clases de cultivos a realizarse rea y ubicación del terreno. detalla los requisitos de operación para las maquinarias de bombeo y los sistemas de control de inundaciones. Al final realiza un estudio de eficiencia y costos.