Diseño e implementación de un servidor de integración contínua de código multiplataforma para una pequeña y mediana empresa - ESPOL. FIEC (2016)
Se muestra como el Servidor de Integración Continua forma parte importante del desarrollo de software colaborativo eficiente. Se toma como referencia, los valores y principios de desarrollo de software que dicta el Manifiesto Agile, y en base a estos se estudian las metodologías de desarrollo, las cuales necesitan de un Servidor de Integración Continua para la automatización de detección de errores en las actualizaciones de software, evitando en gran porcentaje los errores en ambiente de producción. Para el estudio de este Servidor se realiza su implementación, la cual se documenta, para su análisis, se exponen los requerimientos y dependencias necesarios. La aplicación con la que se trabaja para realizar la integración continua en nuestra implementación es Jenkins, se realizan pruebas con códigos sencillos hechos en java, y se escribe la programación de las pruebas en groovy. Con estas pruebas se demuestra cómo funciona el sistema, y como se logra analizar y encontrar los errores.