Evaluación Metodológica de la Aplicación de Los Precios de Transferencia en la Valoración de Una Empresa Del Sector Agrícola. - Espol (2016)
La valoración financiera es un procedimiento que busca determinar el valor objetivo de una empresa y tiene como finalidad estimar los derechos expectantes de los accionistas respecto del capital social de la empresa. Es una metodología que parte del análisis de estados financieros, del análisis interno y análisis externo de la industria en la que se encuentra la empresa objetivo, la cual incluye adicionalmente un análisis del comportamiento futuro de variables financieras propias de la actividad operacional, y del cual se emplearán para realizar proyecciones que permitirán obtener los argumentos económicos y financieros que permitan definir la mejor estimación de la compañía.Sin embargo, previo a la estimación del valor de la empresa como objetivo del análisis de este trabajo de titulación, se incluye como un procedimiento previo a su valoración, una evaluación metodológica de los “Precios de Transferencia” (en adelante PT) aplicables en el Ecuador.