Manejo de las Cuentas por Pagar y Cuentas por Cobrar en FUNDESPOL: Manual de Procedimientos - Chacón, Rinna Canessa (2000)
El presente trabajo va dirigido exclusivamente para el área contable financiera de Fundespol, con el fin de crear procedimientos y formatos nuevos para el manejo de cuentas por cobrar y cuentas por pagar. Por lo expuesto, queremos poner en consideración este trabajo que contiene tres capítulos que servirán para el mejoramiento del proceso de pago y cobro: El Capítulo I contiene la Reseña Histórica, Misión, Visión, Objetivos, Estructura Organizacional y las Funciones que desempeña cada empleado dentro de Fundespol. En el Capítulo II elaboramos un manual de Procedimientos en el que se describe paso a paso las actividades a realizar para optimizar los procesos de cobro y pago. En el Capítulo III realizaremos el instructivo de la Base de Datos, utilizado para el control de los documentos de pago y cobro de Fundespol.